Mesner/in gesucht!

Evangelische Hospitalkirchengemeinde Stuttgart

Die Gemeinde mit ihren rund 800 Gemeindegliedern, Besuchern und Engagierten aus der ganzen Region sucht für die im Stadtzentrum Stuttgarts gelegene Hospitalkirche eine/n Mesner/in. Sie gehört zu den drei evangelischen Citykirchen Stuttgarts. Der/die Mesner/in unterstützt durch seine/ihre Arbeit im Hintergrund die Angebote der Kirchengemeinde und trägt damit zu ihrem Gelingen bei.

Nach der umfangreichen Sanierung der Kirche suchen wir nun zum nächst möglichen Zeitpunkt eine/n

Mesner/in

(55%)

Zu den Aufgaben gehören:

• Mesnerdienst in der Hospitalkirche (Vorbereitung und Begleitung der Gottesdienste),

• Betreuung, Pflege und Instandhaltung des Gebäudes sowie seiner technischen Einrichtungen und Anlagen

• Begleitung von Veranstaltungen und Konzerten

• Tätigkeiten im Servicebereich

• Reinigungsarbeiten

Wir erwarten:

• Zugehörigkeit zur evangelischen Kirche

• Kenntnisse kirchlichen Lebens