Seit 2008 gibt es den "Freundeskreis Hospitalkirche Stuttgart".

Er ist ein freier Zusammenschluss von Menschen, die die Arbeit an der Hospitalkirche würdigen und unterstützen.

Idee des Freundeskreises

Über die Gemeinde- und Konfessionsgrenzen hinaus wissen sich Menschen mit der Hospitalkirche verbunden. Sie erleben die Hospitalkirche mit ihrer besonderen Profilierung als "ihre Kirche", auch wenn sie nominal nicht zur Parochie (Pfarrbezirk) oder zur Evangelischen Kirche in Württemberg gehören. Der Freundeskreis gibt dieser Verbundenheit einen Rahmen, in dem Menschen ihre vielfältige Zugehörigkeit zur Hospitalkirche erleben und weiterentwickeln können. Er ermöglicht Begegnung und Austausch.

Ziel des Freundeskreises

Durch Begleitung und Unterstützung der Angebote und der Arbeit der Hospitalkirche, z.B. Projektarbeit, Öffentlichkeitsarbeit, thematischer und inhaltlicher Vordenkerschaft, und durch konstruktive Auseinandersetzung mit den Inhalten dieser Arbeit - auch im Sinne eines Ideenpools für neue Themen und Initiativen an der Hospitalkirche und in der City, trägt der Freundeskreis zum Erhalt der Hospitalkirche als einem geistlichen, kulturellen und gesellschaftlichen Orientierungspunkt und einem Ort der theologischen Beheimatung in der City bei.

Allgemeines

ca. 2-3 Mal jährlich findet ein Freundeskreistreffen statt, die dem Gedankenaustausch zwischen dem Freundeskreis und dem Kirchengemeinderat der Hospitalkirche sowie der Projektplanung und Information dient.

Mitglieder des Freundeskreises haben die Möglichkeit, Anregungen einzubringen und an allen Projekten und Veranstaltungen aktiv mitzuwirken. Neben der ideellen Unterstützung kann die Arbeit an der Hospitalkirche auch durch Spenden gefördert werden, für die auf Wunsch Spendenbescheinigungen vom Pfarramt der Hospitalkirche ausgestellt werden.

Spenden Sie!

Kassengemeinschaft Hospital

Stichwort: "Freundeskreis Hospitalkirche Stuttgart"

BIC: SOLADEST600

Kontakt zum Freundeskreis

Freundeskreis der Hospitalkirche Stuttgart
Büchsenstraße 33
Tel. (07 11) 20 68-317 oder –195; Fax –327
E-Mail: hospitalkirche-stuttgart@elkw.de
Homepage: www.hospitalkirche-stuttgart.de

Projekte

Der Freundeskreis möchte ein jährliches Förderprojekt im Rahmen der Hospitalkirchenarbeit oder im Rahmen der Erhaltung und Pflege der historischen Hospitalkirche auswählen und sich um dessen weitere Entwicklung bemühen.