Gottesdienst am 3. Sonntag nach Trinitatis

Musikalische Gestaltung: Michael Sattelberger

Lesungen: Dr. Katrin Köhl

Download
2022-07-17 5. Gottesdienst am 5. Sonntag nach Trinitatis. Text 1. Mose 12,1-9 Pfarrerin Monika Renninger
2022-07-17 5.So.n. Trin Gen 12,1-9 Pfrin
MP3 Audio Datei 54.5 MB
Download
2022-07-17 5. Predigt am 5. Sonntag nach Trinitatis. Text 1. Mose 12,1-9 Pfarrerin Monika Renninger
1mose12,1-5-juli22.pdf

Die Kollekte dieses Gottesdienstes erbitten wir für Aufgaben der Diakonie in Württemberg. Hierzu ergeht folgender Opferaufruf des Landesbischofs:

„Miteinander ins Leben“ steht über dieser Sammlung für die diakonische Arbeit. Gemeinschaft und Lebensfreude sollen Einzug halten. Wer unter Lockdown und Abstandsregeln gelitten hat, braucht neuen Schwung. Besonders die Kinder und Jugendlichen mussten während der Pandemie zurückstecken und sollen jetzt Kraft und Mut entwickeln. Familien haben in der Pandemie besonders große Belastungen erlebt. Kurzarbeit, Arbeitslosigkeit, begrenzter Wohnraum, Verteuerung von Energie und Haushaltskosten, geringe Freizeit- und Bildungsmöglichkeiten und eine Zunahme an häuslichen Krisen und Gewalt haben viele Familien belastet.

Diakonische Einrichtungen der Familien- und Jugendhilfe unter­stützen durch Beratungsangebote in Lebens- und Familienfragen, durch ein Gruppenangebot für Kinder oder ein Freizeitprogramm – in der Hoffnung auf die biblische Verheißung: „…, dass sie auffahren mit Flügeln wie Adler …“ (Jesaja 40,31)

Helfen auch Sie mit Ihrem Gebet und mit Ihrem Opfer dabei, Kinder, junge Menschen und Familien zu stärken.

Ich danke Ihnen herzlich für Ihre Unterstützung.