Gottesdienst mit Taufe

Musikalische Gestaltung:  Jelena Gartstein-Pohlmann, Orgel

Lesungen:                           Kirchengemeinderätin Ruthild Gohla

Download
2022-10-23 Gottesdienst mit Taufe am 19. Sonntag nach Trinitatis. Text: Markus 2,1-12 Pfarrer Eberhard Schwarz
2022-10-23 GD am 19.So.n.Trin mit Taufe
MP3 Audio Datei 59.4 MB
Download
2022-10-23 Lieder und Lesungen zum Gottesdienst mit Taufe am 19. Sonntag nach Trinitatis. Text: Markus 2,1-12 Pfarrer Eberhard Schwarz
2022_10_23_GDBlatt_Hospitalkirche_Schwar

Die Gottesdienstkollekte ist für die Arbeit der Diakonie in Württemberg bestimmt. Hierzu ergeht folgender Aufruf des Landesbischofs:

Die Nähe zu Menschen in der Nachbarschaft kann das Leben bereichern – vor allem, wenn die eigene Familie nicht in der Nähe wohnt, wenn man sich einsam fühlt oder von einer Lebenskrise betroffen ist. Sich mit Menschen in der Gemeinde und im Quartier zu vernetzen hilft, aufeinander zu achten, sich zu unterstützen, Gemeinschaft zu haben. Die Diakonie Württemberg bringt Menschen am Ort einander näher. Bei Mittagstischen, Bildungsangeboten oder kreativem Tun sollen sich Alte und Junge, Kulturen und Lebensweisen begegnen. So können alle Menschen voneinander profitieren, ihren Horizont erweitern, füreinander da sein und Teilhabe leben.

„Liebe deinen Nächsten wie dich selbst.“ (Gal 5,14)

Wenn man die Nächsten kennt, kommt das oft ganz von selbst. Helfen auch Sie mit Ihrem Gebet und mit Ihrem Opfer dabei, den Zusammenhalt in der Nachbarschaft zu stärken.

Ernst – Wilhelm Gohl

Landesbischof