Gottesdienst am Christfest

25.12.2021

Hospitalkirche Stuttgart

Liturgie und Predigt: Pfarrerin Monika Renninger

Musikalische Gestaltung: Christian Renninger u.a.

Lesung: Kirchengemeinderätin Brigitte Höhl

Download
2021-12-25 Gottesdienst am Christfest. Text: 1 Johannes 3,1-2 Pfarrerin Monika Renninger
2021-12-25 GD 1. Weihnachtstag Text 1 Jo
MP3 Audio Datei 42.7 MB
Download
2021-12-25 Predigt am Christfest Text: 1 Johannes 3,1-2 Pfarrerin Monika Renninger
1joh3,1-2_Dez21.pdf
Download
2021-12-25 Lieder und Lesungen am Christfest Text: 1 Johannes 3,1-2 Pfarrerin Monika Renninger
21_12_25_GDBlatt_Hospitalkirche_Renninge

Die Gottesdienstkollekte ist bestimmt für die Aktion „Brot für die Welt“.

Landesbischof Dr. h.c. Frank Otfried July schreibt dazu: „Neben der Corona-Pandemie und wachsendem Hunger in der Welt ist der Klimawandel die Herausforderung unserer Tage. Er betrifft uns alle. Besonders die Menschen im Globalen Süden leiden jetzt schon massiv unter den Folgen. Partnerorganisationen von Brot für die Welt unterstützen Menschen in Regionen, die besonders gefährdet sind. In Bangladesch zum Beispiel lernen Familien in der Küstenregion ihr Leben und Arbeiten an die veränderten Bedingungen anzupassen.

Mit dem Kind in der Krippe ist die Gottesherrschaft nahegekommen – wir können und dürfen leben mit Vertrauen,

Hoffnung und Liebe. Diese drei Geschenke – wie Paulus sie nennt (1. Kor 13,13) - reichen weit über das Weihnachtsfest hinaus. Die Liebe als das größte Geschenk gilt Mitmenschen und Mitgeschöpfen. Sie ist es, die uns zur Sorge umeinander und zum Teilen frei macht. In diesem Sinn danke ich Ihnen herzlich für Ihre Gaben!“