Gottesdienst am Christfest

25.12.2022

Hospitalkirche Stuttgart

Liturgie und Predigt:                  Pfarrerin Monika Renninger

Musikalische Gestaltung:          Caroline Renninger, Alt, Flöte, EWI; Felix Haberland, Tenor;

Christian Renninger, Klavier; Martin Renninger, Percussion.

Lesung:                                       Kirchengemeinderätin Ruthild Gohla

Download
2022-12-25 Gottesdienst am Christfest. Text: Kolosser 2,3-10. Pfarrerin Monika Renninger
2022-12-25 Christfest Kol 2,3-10 Pfrin.
MP3 Audio Datei 58.4 MB
Download
2022-12-25 Predigt am Christfest. Text: Kolosser 2,3-10. Pfarrerin Monika Renninger
kol2,3-10_dez22.pdf

Die  Kollekte ist für die Aktion „Brot für die Welt“ bestimmt. Landesbischof Ernst Wilhelm Gohl schreibt dazu:

Der Krieg in der Ukraine hat uns ebenso wie die Corona-Pandemie noch einmal deutlich vor Augen geführt, wie zerbrechlich Frieden und Freiheit, Gesundheit und Wohlstand in unserer globalisierten Welt sind. Beide Krisen zeigen uns aber auch, zu welch großer Solidarität Menschen in der Lage sind.

Diese grenzüberschreitende Solidarität werden wir auch brauchen, um der dritten großen Herausforderung unserer Zeit zu begegnen: dem Klimawandel. Unter seinen Folgen leiden Menschen in allen Weltregionen, vor allem in den Ländern des Globalen Südens.

In Burkina Faso zum Beispiel regnet es infolge des Klimawandels immer weniger und die Felder vieler Kleinbauernfamilien werfen nicht mehr genug zum Leben ab. Mit Unterstützung einer Partnerorganisation von Brot für die Welt bauen Familien traditionelles und dürreresistentes Saatgut an. So sichern sie ihre Ernährung und können hoffnungsvoller in die Zukunft blicken.

„Ich bin gekommen, dass sie das Leben haben und es in Fülle haben“ (Joh 10,10) – so will es Jesus Christus für alle Menschen. Sein Kommen in die Welt feiern wir heute mit dem Christfest.

Ich danke Ihnen herzlich für Ihre Gaben!

Ernst Wilhelm Gohl – Landesbischof