Gottesdienst am 1. Advent

Hospitalkirche Stuttgart

Liturgie und Predigt: Pfarrer Eberhard Schwarz

Musikalische Gestaltung: Michael Sattelberger, Orgel

Lesungen: Kirchengemeinderätin Ruthild Gohla, Kirchengemeinderat Dr. Stefan Speck

Download
2021-11-28 Gottesdienst 1. Sonntag im Advent Text: Jeremia 23,5-8 Pfarrer Eberhard Schwarz
2021-11-28 GD 1. So im Advent Jer 23,5-8
MP3 Audio Datei 48.7 MB
Download
2021-11-28 Predigt am 1. Sonntag im Advent Text: Jeremia 23,5-8 Pfarrer Eberhard Schwarz
2021-11-28 GD am 1. Advent Jer 23,5-8-Pr
Download
2021-11-28 Lieder und Lesungen zum 1. Sonntag im Advent Text: Jeremia 23,5-8 Pfarrer Eberhard Schwarz
21_11_28_GDBlatt_Hospitalkirche_Schwarz.

Die Kollekte erbitten wir für die Aufgaben des Gustav-Adolf-Werks Württemberg.

Landesbischof Dr. h.c. Frank Otfried July schreibt dazu:

Das Gustav-Adolf-Werk unterstützt evangelische Minderheiten weltweit in ihren Aufgaben und Herausforderungen, zum Beispiel durch finanzielle Beteiligung an sozialen Projekten oder Bauvorhaben, bei der Vergabe von Stipendien oder durch die Entsendung von Freiwilligen. Aufgrund der Corona-Pandemie benötigen im Ausland viel mehr Menschen Unterstützung für ihren Lebensunterhalt. Die Zahl der Bedürftigen, die die sozialen Angebote der GAW-Partnerkirchen in Anspruch nehmen, hat sich im letzten Jahr teilweise verzehnfacht. Die kleinen Kirchen im Ausland versuchen mit all ihren Kräften, dieser Not zu begegnen und sind dabei elementar auf unsere Unterstützung angewiesen.

Ich bitte Sie herzlich, das Gustav-Adolf-Werk Württemberg mit Ihrem Opfer zu unterstützen und darüber hinaus unsere Glaubensgeschwister in den Diasporagemeinden im Gebet zu begleiten. Denn Paulus schreibt in seinem Brief an die Galater: „Darum, solange wir noch Zeit haben, lasst uns Gutes tun an jedermann, allermeist aber an des Glaubens Genossen.“ (Gal. 6,10)

Herzlichen Dank für Ihre treue Unterstützung

Dr. h.c. Frank Otfried July