Tag der Schöpfung

Freitag, 01. September 2017, 08:15 Uhr Tageswanderung
Tag der Schöpfung »So weit Himmel und Erde ist«
Zum 8. Mal feiern die ACK-Kirchen am ersten Freitag im September ökumenisch den Tag der Schöpfung.
Aus diesem Anlass wandern wir durch Gottes Schöpfung, staunen und entdecken die Natur. Liturgische Elemente richten Herz und Sinn auf den Schöpfer hin. Gewandert wird bei jedem Wetter mit gutem Schuhwerk und eigenem Vesper.
Treffpunkt ist der Bahnhof Untertürkheim, Weiterfahrt mit dem Bus 61 nach Rotenberg. Verspätete kommen direkt zur Evangelischen Kirche Rotenberg.
Gemeinsame Wanderung von Rotenberg nach Endersbach. (ca. 15 km)
Für An- und Rückfahrt sorgt jeder selbst.
Anmeldung und weitere Infos bei: Ev. Kirche in der City, Diakonin Cornelia Götz, Tel. 07 11 / 20 68 - 182 oder Kath. Bildungswerk, Tel: 07 11 / 70 50 600

Silbermann in Straßburg

Samstag, 24.Februar 2018, 08:00 – 20:00 Uhr

Partnerschaftsbegegnung der Citykirchen Stuttgart und Straßburg

Silbermann in Straßburg
Abfahrt 8:00 Karlsplatz Stuttgart; Fahrtkosten 20,00 €

In der Begegnung mit den Straßburger Partnerkirchen stehen diesmal die zwei Silbermannorgeln in St. Thomas und in der neurenovierten Kirche St. Aurélie im Mittelpunkt. Die Kantoren Michael Sattelberger, Stuttgart, und Daniel Maurer, Straßburg, werden die spezifische Klangwelt dieser Orgeln meisterhaft zu Gehör bringen. In St. Aurèlie ist eine Kirchenführung vorgesehen. Zeit zu persönlichen Begegnungen und zum Stadtbummel ist nach der Mittagspause eingeplant.

ANMELDUNG: Diakonin Cornelia Götz; cornelia.goetz@elk-wue.de, Tel. 0711 / 2068 182