Quartiersführungen Hospitalviertel

Führungen durch das Quartier um die Hospitalkirche - mit unterschiedlichen sozialen, geschichtlichen, politischen oder religiösen Schwerpunken.

Eine Kooperation von Ev. Kirche in der City Stuttgart und Forum Hospitalviertel e.V.

Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.

Die nächsten Termine:

Mittwoch, 09. Mai 2018, 18:00-19:30 Uhr

Das Hospitalviertel, ein Quartier mit Rat und Tat - Soziale Initiativen im Quartier

Das Hospitalviertel zählt zu den Stadtquartieren, in denen seit einem halben Jahrtausend Ideen und Projekte entwickelt werden für Menschen, die Hilfe suchen. Mit einem breiten Angebot an Lebensberatung und Seelsorge, mit Hilfe in Notlagen, mit alternativen Lernorten und inklusiven Konzepten und mit vielem mehr ist das Hospitalviertel ein einzigartiger Ort sozialer Kompetenz in der Landeshauptstadt. Ein Blick in die Vergangenheit und Gegenwart mit Kurzbesuchen in sozialen und diakonischen Einrichtungen.

MIT: Pfarrer Eberhard Schwarz. Keine Anmeldung erforderlich

Treffpunkt: Hospitalplatz - vor dem Chor der Hospitalkirche

Donnerstag, 05. Juli 2018, 18:00-19:30 Uhr

Religionen – partnerschaftlich im Quartier

Im Hospitalviertel findet sich eine einzigartige Konzentration von religiösen, sozialen und konfessionellen Einrichtungen in der Stuttgarter City. Gut vernetzt erweisen sich diese Einrichtungen als wichtige Akteure in der sozialen Stadtentwicklung. Ein Quartiersspaziergang in die bunte Welt der spirituellen Vielfalt.

MIT: Pfarrer Eberhard Schwarz. Keine Anmeldung erforderlich

Treffpunkt: Hospitalplatz - vor dem Chor der HospitalkircheANMELDUNG erforderlich im Citykirchenbüro: 0711 / 2068-317; Email: citykirchen-stuttgart@elk-wue.de