Quartiersführung Hospitalviertel

Führungen durch das Quartier um die Hospitalkirche - mit unterschiedlichen sozialen, geschichtlichen, politischen oder religiösen Schwerpunken.

Eine Kooperation von Ev. Kirche in der City Stuttgart und Forum Hospitalviertel e.V.

Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.

Die nächsten Termine:

Donnerstag, 30. März 2017, 18:00-19:30 Uhr, Beginn: vor dem Chor der Hospitalkirche, Hospitalplatz, Stuttgart

Religionen – partnerschaftlich im Quartier. Quartiersführung Hospitalviertel

Im Hospitalviertel findet sich eine einzigartige Konzentration von religiösen, sozialen und konfessionellen Einrichtungen in der Stuttgarter City. Gut vernetzt erweisen sich diese Einrichtungen als wichtige Akteure in der sozialen Stadtentwicklung. Ein Quartiersspaziergang in die bunte Welt der spirituellen Vielfalt.

Mit Eberhard Schwarz und GesprächspartnerInnen aus den besuchten Einrichtungen.

Eintritt frei.

Anmeldung mit Angabe des Geburtsdatums erforderlich (Besuch der Synagoge), begrenzte Teilnehmerzahl.

Informationen und Anmeldung im Citykirchenbüro, Tel. 0711 / 2068-317; citykirchen-stuttgart@elk-wue.de

Mittwoch, 10. Mai 2017, 18:00-19:30 Uhr, Beginn: vor dem Chor der Hospitalkirche, Hospitalplatz, Stuttgart

Literatur, Salons und Salonlöwen im Quartier. Quartiersführung Hospitalviertel

Im 18. und 19. Jahrhundert war das Hospitalviertel ein „Hotspot“ literarischen Schaffens und der Kultur in Stuttgart. Ein Weg zu Orten, Personen, Geschichten der Literatur quer durch die Jahrhunderte.

Mit Eberhard Schwarz und GesprächspartnerInnen aus den besuchten Einrichtungen.

Eintritt frei.