Quartiersführung Hospitalviertel

Führungen durch das Quartier um die Hospitalkirche - mit unterschiedlichen sozialen, geschichtlichen, politischen oder religiösen Schwerpunken.

Eine Kooperation von Ev. Kirche in der City Stuttgart und Forum Hospitalviertel e.V.

Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.

Die nächsten Termine:

Diese Veranstaltung muss leider aus terminlichen Gründen verlegt werden!

NEUER TERMIN: Mittwoch, 14. Juni 18:00 Uhr - 19:30 Uhr

Mittwoch, 10. Mai 2017, 18:00-19:30 Uhr, Beginn: vor dem Chor der Hospitalkirche, Hospitalplatz, Stuttgart

Literatur, Salons und Salonlöwen im Quartier. Quartiersführung Hospitalviertel

Im 18. und 19. Jahrhundert war das Hospitalviertel ein „Hotspot“ literarischen Schaffens und der Kultur in Stuttgart. Ein Weg zu Orten, Personen, Geschichten der Literatur quer durch die Jahrhunderte.

Mit Eberhard Schwarz und GesprächspartnerInnen aus den besuchten Einrichtungen.

Eintritt frei.

Do 29.Juni 17, 18:00-19:30 Uhr, Beginn: vor dem Chor der Hospitalkirche, Hospitalplatz, Stuttgart
Plätze im Quartier: ihre Identität, Geschichte und Zukunft

Ein Quartiersspaziergang in die bunte Welt der spirituellen Vielfalt mit Eberhard Schwarz und GesprächspartnerInnen aus den besuchten Einrichtungen. Eintritt frei.