Theologie und Theater

Bühne trifft Kanzel

Theaterbesuche mit anschließendem Nachgespräch und Theatergespräche.
Eine Kooperation der Ev. Kirche in der City mit dem
Alten Schauspielhaus Stuttgart.

Anmeldung erforderlich. Infos und Reservierungen im Citykirchenbüro

Tel. 0711/2068-317, citykirchen-stuttgart@elk-wue.de

Nächste Termine:

Sonntag, 2. Juli 2017, 18:00-20:00 Uhr, Hospitalhof, Büchsenstr. 33, Stuttgart

Nachwehen (Contractions) – Theater.

Ein Kammerspiel für 2 Schauspielerinnen von Mike Bartlett

Regie: Judith Späth-Goes

Mike Bartlett inszeniert in diesem Kammerstück für zwei Personen mit eindringlichem Blick, wildem Humor und schonungslos die Einmischung von Großbetrieben in die Privatsphäre ihrer Angestellten. Wir erleben die Instrumentalisierung einer Person, die sich inhumanen und anonymen Strukturen wehrlos ausgesetzt fühlt - eine Erfahrung, die auch Menschen außerhalb von Großbetrieben und Konzernen machen.

Kann ein Mensch sich wehren gegen Vereinnahmung und Manipulation? Gibt es in totalisierenden Strukturen die Freiheit Einzelner auszubrechen? Was lässt sich der Unmenschlichkeit und der Willkür von Machtapparaten entgegensetzen?

Im Jahr des Reformationsjubiläums stellt sich die Frage nach der Widerstandskraft des Einzelnen und nach der Freiheit der Gewissen in besonderer Weise.

Mit unerbittlicher Konsequenz führt uns das Stück Mike Bartletts zu diesen Fragestellungen.

Bartlett, geb. 1980, zählt zu den brillantesten Autoren Großbritanniens. Das Stück wurde 2008 in London uraufgeführt und in der Folge immer wieder in Großbetrieben gespielt.

Emma                                   Christina Kapaun

Managerin                            Judith Spaeth-Goes