Pfarramtssekretär/in (m/w/d) gesucht!

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Stuttgart sucht zum 01.07.2021 oder später eine/n

Pfarramtssekretär/in (m/w/d)

für das Citypfarramt und für das Gemeindebüro der Evangelischen Hospitalkirchengemeinde mit einem Dienstumfang von 50%

Zu den Aufgaben gehören insbesondere:

Ø Öffentlichkeitsarbeit (kirchliche Mitteilungen; Veranstaltungsinformationen; Gemeindebrief; Cityflyer)

Ø Selbständige Erledigung von Korrespondenz

Ø Telefondienste und Publikumsverkehr zur Erteilung von Auskünften, Terminabsprachen und Weitervermittlung.

Ø Terminplanung und –überwachung der (elektronischen) Gemeindekalender, Erstellen und Führen der Gottesdienstpläne und Jahresplanung der Hospitalkirchengemeinde und der Citykirchenarbeit.

Ø Mithilfe bei der Öffentlichkeitsarbeit (Webseite, Kirchliche Mitteilungen, Gemeindebrief, Schaukasten)

Ø Kalenderführung Vermietungen

Ø Vor- und Nachbearbeitung von Gemeindeveranstaltungen

Ø Schriftgutverwaltung, Büromaterialverwaltung und -bestellung

Ø Datenpflege und Statistiken (z.B. Gemeindegliederdatei)

Ø Kirchliches Meldewesen (Amtshandlungen)

Wir erwarten eine/n freundliche/n Mitarbeiter/in (m/w/d)

Ø mit einer abgeschlossenen mind. 3jährigen Ausbildung im Sekretariats- oder Verwaltungsbereich

Ø ausgeprägtem Organisationstalent und professioneller Kommunikationsfähigkeit

Ø mit guten Kenntnissen im selbstständigen Umgang mit PC

(MS Office: Outlook, Word, Excel, Powerpoint)

Wir erwarten grundsätzlich Mitgliedschaft in der evangelischen Landeskirche in Württemberg oder in einer anderen Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland.

Ø ein interessantes, abwechslungsreiches Arbeitsfeld

Ø Anstellung nach Entgeltgruppe 6 der Kirchlichen Anstellungsordnung (analog TVöD)

Ø zusätzliche Altersversorgung (ZVK)

Ø Schulungen

Die Anstellung erfolgt befristet als Mutterschutz- und Elternzeitvertretung bis 31.07.2023. Bewerbungen Schwerbehinderter werden begrüßt.

Senden Sie Ihre Bewerbung bitte bis 31.05.2021 an die

Evang. Hospitalgemeinde