Die Mitglieder des Kirchengemeinderates der Hospitalkirchengemeinde sind:

Matthias Felsenstein (1. Vorsitzender)

Ruthild Gohla

Brigitte Höhl

Simone Mann

Georg Münich

Elke Reichersdörfer

Pfarrerin Monika Renninger

Pfarrer Eberhard Schwarz

Bernhard Speck

Dr. Stefan Speck

Thomas Weidle

Termine der Kirchengemeindratssitzungen

Do. 09.12.21, 19:30 Uhr

Mo 10.01.22, 19:30 Uhr

Do 24.02.22, 19:30 Uhr

Im Hospitalhof, Büchsenstr. 33 oder online
Tel. 0711 / 2068-317 (AB) oder hospitalkirche-stuttgart@elkw.de

Ort: digital/online oder im Hospitalhof, Büchsenstr. 33, Stuttgart. Infos über den jeweiligen Ort erhalten Sie kurzfristig im Pfarramt.

Falls Sie als Gast dabei sein möchten, wird um Voranmeldung im Gemeindebüro gebeten: Tel. 0711 / 2068-317 (AB) oder hospitalkirche-stuttgart@elkw.de

Visitation 2022

Herzliche Einladung zum Gemeindeforum am 19.01.2022 um 18:30 im Paul-Lechler Saal im Hospitalhof.
Kirchengemeinden werden regelmäßig visitiert. Die Visitation hat eine doppelte Zielsetzung, „brüderlicher Besuchsdienst“ und „kirchenamtliche Aufsicht“.
2022 werden die Hospitalkirchengemeinde und die Leonhardsgemeinde gemeinsam von Stadtdekan Søren Schwesig und Schuldekanin Elke Theurer-Vogt visitiert. Der Visitationsteil ohne die Stiftgemeinde wird Ende April bis Juni 2022 stattfinden.
Zum Auftakt der Visitation findet ein Gemeindeforum statt, das di e drei Citygemeinden Hospitalkirchengemeinde, Leonhards- und Stiftsgemeinde gemeinsam mit der Citydiakonin Doris Beck durchführen. Thema dieses Gemeindeforums wird einzig die Citykirchenarbeit sein. Zum einen wird die gegenwärtige Arbeit exemplarisch anhand von Spots und Informationsständen dargestellt. In Arbeitsgruppen und im Gespräch mit namhaften Persönlichkeiten aus Kultur, Politik und Gesellschaft andrerseits soll die Arbeit kritisch diskutiert und weiterentwickelt werden. Die Gemeinde ist zu diesem Forum herzlich eingeladen, sich auch mit Fragen und Ideen einzubringen.
Matthias Felsenstein