Musik und Konzerte

Mittagsmusik in der Hospitalkirche

jeden zweiten Mittwoch im Monat

Mittwoch, 14.07. / 11.08. / 08.09. / 13.10. / 10.11. / 08.12.2021, Hospitalkirche, Büchsenstr. 33, 70174 Stuttgart, jeweils von 12:30 – 12:50 Uhr

Mittagsmusik: »Wie laut dich auch der Tag umgibt, jetzt halte lauschend still …«

Ein musikalischer Moment der Ruhe mitten amTag, immer am zweiten Mittwoch im Monat. »Wie laut dich auch der Tag umgibt, jetzt halte lauschend still …«, der Titel der »Mittagsmusik«, stammt aus einem Kirchenlied des Liederdichters und evangelischen Theologen Jochen Klepper. Zu erleben sind 20 Minuten Musik, von alt bis neu, Komposition und Improvisation, Vertrautes und Überraschendes.

An der Orgel: Michael Sattelberger und musikalische Gäste.

Konzerte

Folgendes ist in Planung - bitte informieren Sie sich kurzfristig auf unserer Website, ob es wie geplant stattfinden kann:

Freitag, 31.12.2021, 22:00 Uhr, Hospitalkirche, Büchsenstr. 33, Stuttgart

Es gibt Dinge, die sind unbekannt und es gibt Dinge, die sind bekannt. Dazwischen gibt es Türen. (William Blake)

Silvesterkonzert mit Lesungen

Über Brücken, Türen, Übergänge. Musikalisches, Literarisches und Nachdenkliches zum Jahreswechsel.

Lesungen und Betrachtungen: Luise Wunderlich, Pfarrer Eberhard Schwarz

Musikalische Leitung: Michael Sattelberger

Kostenbeitrag: 15,00 € / 10,00 €

Geplante Konzerte des Württ. Kammerchors (u.a.):

Infos: https://wuerttembergischer-kammerchor.de

Geplante Konzerte mit dem Ensemble Ecco la musica:

Informationen: www.ecco-la-musica.de

Zur Orgel in der Hospitalkirche siehe Bornefeld-Orgel

Veranstaltungen mit freundlicher Unterstützung des Kulturamtes der Stadt Stuttgart und des Regierungspräsidiums.