Musik und Konzerte

Mittagsmusik in der Hospitalkirche

jeden zweiten Mittwoch im Monat

Die Mittagsmusik am 13.01.2021 muss leider pandemiebedingt ausfallen!

Mittwoch, 13.01. / 10.02.2021, Hospitalkirche, Büchsenstr. 33, 70174 Stuttgart, jeweils von 12:30 – 12:50 Uhr

Mittagsmusik: »Wie laut dich auch der Tag umgibt, jetzt halte lauschend still …«

Ein musikalischer Moment der Ruhe mitten amTag, immer am zweiten Mittwoch im Monat. »Wie laut dich auch der Tag umgibt, jetzt halte lauschend still …«, der Titel der »Mittagsmusik«, stammt aus einem Kirchenlied des Liederdichters und evangelischen Theologen Jochen Klepper. Zu erleben sind 20 Minuten Musik, von alt bis neu, Komposition und Improvisation, Vertrautes und Überraschendes.

An der Orgel: Michael Sattelberger und musikalische Gäste.

Sonntag, 20.12.2020, 11:00 Uhr, Hospitalkirche, Büchsenstr. 33

Gottesdienst mit Werken von Dietrich BuxtehudeAufgrund der Corona-Bestimmungen kann die Veranstaltung leider nicht stattfinden.

Mitglieder des Ensemble ecco la musica und des Württembergischen Kammerchors

Leitung: Dieter Kurz

Sonntag, 20.12.2020, 18:00 Uhr, Hospitalkirche, Büchsenstr. 33

Dietrich Buxtehude: Advents- und Weihnachtskantaten

Ensemble ecco la musica

Württembergischer Kammerchor

Leitung: Dieter Kurz

Ob und in welcher Form das Konzert stattfinden kann, entnehmen Sie bitte kurzfristig unserer Homepage oder www.wuerttembergischer-kammerchor.de

Donnerstag, 31.12.2020, 22:00 Uhr, Hospitalkirche

Von oben gesehen – Über neue Blickwinkel und PerspektivenAufgrund der Corona-Bestimmungen kann die Veranstaltung leider nicht stattfinden.

Musikalisches, Literarisches und Nachdenkliches zum Jahreswechsel.

Lesungen und Betrachtungen: Luise Wunderlich, Pfarrer Eberhard Schwarz

Musikalische Leitung: Michael Sattelberger

Kostenbeitrag: 15,00 € / 10,00 €

Anmeldung erforderlich im Gemeindebüro, Tel. 0711 / 2068-317, hospitalkirche-stuttgart@elkw.de (kein weiterer Kartenvorverkauf)

stattdessen herzliche Einladung zu:

Donnerstag, 31.12.2020, 18:00 Uhr, Hospitalkirche, Büchsenstr. 33

Gottesdienst zum Jahresausklang

Mit Pfarrer Eberhard Schwarz. Musikalische Leitung: Michael Sattelberger.

Zur Orgel in der Hospitalkirche siehe Bornefeld-Orgel

Veranstaltungen mit freundlicher Unterstützung des Kulturamtes der Stadt Stuttgart und des Regierungspräsidiums.