Der Württembergische Kammerchor

"Artist in residence" in der Hospitalkirche

Als »artist in residence« bestreitet das Ensemble des Württembergischen Kammerchors unter Leitung von Prof. Dieter Kurz in enger inhaltlicher Zusammenarbeit mit den Verantwortlichen der Hospitalkirche ein kirchenmusikalisches Programm, in dem geistliche Inhalte der erklingenden Werke vertieft werden durch musikalisch-theologische Konzerteinführungen und Gottesdienst-Nachgespräche.

Musikalische Gottesdienste mit dem Württembergischen Kammerchor

Palmsonntag, 05.04.2020, 11:00 Uhr, Hospitalkirche

Gottesdienst mit Werken von Leonhard Lechner und Wolfgang Rihm

Sonntag, 21.06.2020, 11:00 Uhr, Hospitalkirche

Gottesdienst mit Motetten von Johann Sebastian Bach

Konzerte in der Hospitalkirche

Palmsonntag 05.04.2020, 18:00 Uhr, Hospitalkirche, Büchsenstr. 33, 70174 Stuttgart

»Passion«

Werke von Leonhard Lechner, Carlo Gesualdo, Wolfgang Rihm u. a.

Württembergischer Kammerchor, Dieter Kurz - Leitung, Michael Sattelberger - Orgel

Der Württembergische Kammerchor, eines der herausragenden Vokalensembles der Landeshauptstadt, hat sich die Hospitalkirche seit ihrer Wiedereröffnung als musikalische Heimat in Stuttgart gewählt. Chormusik für die Passionszeit, geschaffen vom Stuttgarter Hofkapellmeister Leonhard Lechner, und Werke von Carlo Gesualdo verbinden sich reizvoll mit der Musik von Wolfgang Rihm, einem der erfolgreichsten deutschen Komponisten der Gegenwart. Dazwischen erklingt zeitgenössische Orgelmusik.

Tickets unter www.wuerttembergischer-kammerchor.de sowie an allen Reservix-Vorverkaufsstellen sowie Telefonisch unter 0711 / 222 81 11 (Tourist-Information i-Punkt)