Filmevents, Filmgottesdienste u.a.m.

Sonntag, 04. März, 18:00 Uhr Hospitalkirche, Büchsenstraße 33

Filmgottesdienst

Matt Ross´ vielfach prämierter Film »Captain Fantastic« ist ein originelles Road-Movie und eine tragikomische Filmerzählung aus dem Jahr 2016. Ben und Leslie, Zivilisationskritiker, die sich mit ihren sechs Kindern in den Wäldern an der westlichenPazifik-Küste Amerikas zurückgezogen haben, versuchen »unverbildet« Natur und Geist in Einklang zu bringen und ihre Kinder zu außergewöhnlichen Erwachsenen zu erziehen.

Eine Geschichte voller Humor und von Rousseau´ischer Tiefe über die Suche nach dem »echten« Leben; zugleich eine sozialkritisch-philosophische, und religiöse Einladung, über die eigenen Lebenskonzepte nachzudenken.

Mit Pfarrerin PD. Dr. Inge Kirsner, Hochschulpfarrerin in Ludwigsburg und Pfarrer Eberhard Schwarz;  Musikalische Gestaltung: Michael Sattelberger

Himmelsstreifen - Film und Gespräch

Mittwoch 07.03. / Mi. 04.04. / Mi 02.05. / Do 07.06. / Mi 04.07.18, 18:00-21:45 Uhr

Film: Innenstadtkinos, Bolzstraße

Gespräch: Haus der Katholischen Kirche,

Königstr. 7, 70174 Stuttgart

Himmelsstreifen - Film und Gespräch

»Himmelsstreifen« sind ausgewählte Filme aus dem aktuellen Kinoprogramm. Nach der Vorführung können Sie mit interessanten Gästen über den Film und seinen Inhalt diskutieren. Gerne informieren wir Sie in unserem Newsletter über Filmauswahl und Gesprächspartner.

KOOPERATION: Kath. Bildungswerk Stuttgart, Evang. Bildungszentrum Hospitalhof, Innenstadtkinos

AKTUELLE HINWEISE: www.hospitalhof.de KOSTENBEITRAG: 7,00 € Kinoeintritt