Filmevents, Filmgottesdienste u.a.m.

Himmelsstreifen - Film und Gespräch

Di 05.02. / Do 07.03. / Mi 03.04. / Mi 08.05. / Di 04.06. / Di 02.07.2019, 18:00 – 21:45 Uhr, Film: Innenstadtkinos, Bolzstrase, Gespräch: Haus der Katholischen Kirche

Himmelsstreifen

Film und Gespräch

»Himmelsstreifen« sind ausgewählte Filme aus dem aktuellen Kinoprogramm.

Nach der Vorführung können Sie mit interessanten Gästen über den Film und seinen Inhalt diskutieren. Gerne informieren wir Sie in unserem Newsletter über Filmauswahl und Gesprächspartner.

KOOPERATION mit Kath. Bildungswerk Stuttgart, Evang. Bildungszentrum Hospitalhof, Innenstadtkinos AKTUELLE HINWEISE: www.hospitalhof.de

KOSTENBEITRAG: 7,80 € Kinoeintritt

Filmgottesdienst

Freitag, 08.11.2019, 19:00 Uhr, Hospitalkirche, Büchsenstr. 33

»Nokan - Die Kunst des Ausklangs«. Filmgottesdienst

In dem 2009 Oscar prämierten Film erzählt der japanische Regisseur Yojiro Takoita die Geschichte des Cellisten Daigo Kobayashi, der, nachdem er seine Arbeit verliert, bei einem Beerdigungsunternehmen anheuert und dort lauter Lebensthemen findet. Ein ergreifendes, schrill-schönes Stück rund um das Tabuthema Tod, dem der Filmgottesdienst nachspürt.

Mit PD. Dr. Inge Kirsner, Hochschulpfarrerin in Tübingen und Pfarrer Eberhard Schwarz. Musikalische Gestaltung: Michael Sattelberger

Eintritt frei, um Spenden wird gebeten