Filmevents, Filmgottesdienste u.a.m.

Himmelsstreifen - Film und Gespräch

»Himmelsstreifen« sind ausgewählte Filme aus dem aktuellen Kinoprogramm. Nach der Vorführung können Sie mit interessanten Gästen über den Film und seinen Inhalt diskutieren. Gerne informieren wir Sie in unserem Newsletter über Filmauswahl und Gesprächspartner.

KOOPERATION: Kath. Bildungswerk Stuttgart, Evang. Bildungszentrum Hospitalhof, Innenstadtkinos AKTUELLE HINWEISE: www.hospitalhof.de
KOSTENBEITRAG: 7,00 € Kinoeintritt

Termine:

Mi 04.10. / Do 02.11. / Mi 06.12.17. / Mi 10.01. / Di 06.02.18, 18:00 – 21:45 Uhr

Film: Innenstadtkinos, Bolzstraße, Gespräch: Haus der Katholischen Kirche

Dokumentarfilm mit anschließendem Filmgespräch

Donnerstag, 09.November 2017, 20:00 – 22:00 Uhr, Haus der Kath. Kirche, Königstr. 7

»Auf der Suche nach dem letzten Juden in meiner Familie«
Der Dokumentarfilm von Peter Haas und Silvia Holzinger erzählt vom Leben des 1942 in Buchenwald ermordeten Großvaters Peter Haas’ und vom Umgang der verstreut lebenden Enkelgeneration mit dem lange verschwiegenen Familiengeheimnis. Eine deutsche Familie beginnt offen über ihre Herkunft nachzudenken und gelangt zu verblüffenden Einsichten zu Deutschland und den Deutschen, ohne erneut die Einteilung in Opfer und Täter zu strapazieren. Beide Filmemacher werden zur Filmvorführung anwesend sein und stehen für die Diskussion mit dem Publikum zur Verfügung.

MIT Peter Haas und Silvia Holzinger KOOPERATION: Kath. Bildungswerk Stuttgart, Fritz-Erler-Forum Baden-Württemberg, Landesbüro der Friedrich-Ebert-Stiftung, Evang. Bildungszentrum Hospitalhof

KOSTENBEITRAG entfällt