Filmevents, Filmgottesdienste u.a.m.

Freitag, 01. März 2019, 19:30 Uhr, Hospitalkirche

»Arrival« – eine biblisch-theologische Spurensuche

Der Science-Fiction-Film »Arrival« (2016) des kanadischen Regisseurs Denis Villeneuve lädt ein zu einer dramatischen Infragestellung unseres Wahrnehmens und Erklärens von Wirklichkeit. Anhand der Begegnung mit Außerirdischen regt er an, die großen Begriffe unserer Existenz wie Zeit und Ewigkeit, Geschichte und Schicksal und darin die Fragen nach dem Zusammenhang unseres Seins mit neuen Augen wahrzunehmen.

Der Filmgottesdienst spürt der Filmerzählung aus biblischer und theologischer Perspektive nach.

MIT Pfarrerin PD. Dr. Inge Kirsner, Hochschulpfarrerin in Tubingen und Pfarrer Eberhard Schwarz. Musikalische Gestaltung Michael Sattelberger

KOSTENBEITRAG entfallt, um Spenden wird gebeten

Himmelsstreifen - Film und Gespräch

Di 05.02. / Do 07.03. / Mi 03.04. / Mi 08.05. / Di 04.06. / Di 02.07.2019, 18:00 – 21:45 Uhr, Film: Innenstadtkinos, Bolzstrase, Gespräch: Haus der Katholischen Kirche

Himmelsstreifen

Film und Gespräch

»Himmelsstreifen« sind ausgewählte Filme aus dem aktuellen Kinoprogramm.

Nach der Vorführung können Sie mit interessanten Gästen über den Film und seinen Inhalt diskutieren. Gerne informieren wir Sie in unserem Newsletter über Filmauswahl und Gesprächspartner.

KOOPERATION mit Kath. Bildungswerk Stuttgart, Evang. Bildungszentrum Hospitalhof, Innenstadtkinos AKTUELLE HINWEISE: www.hospitalhof.de

KOSTENBEITRAG: 7,80 € Kinoeintritt