Filmevents, Filmgottesdienste u.a.m.

Himmelsstreifen - Film und Gespräch

Di 05.02. / Do 07.03. / Mi 03.04. / Mi 08.05. / Di 04.06. / Di 02.07.2019, 18:00 – 21:45 Uhr, Film: Innenstadtkinos, Bolzstrase, Gespräch: Haus der Katholischen Kirche

Himmelsstreifen

Film und Gespräch

»Himmelsstreifen« sind ausgewählte Filme aus dem aktuellen Kinoprogramm.

Nach der Vorführung können Sie mit interessanten Gästen über den Film und seinen Inhalt diskutieren. Gerne informieren wir Sie in unserem Newsletter über Filmauswahl und Gesprächspartner.

KOOPERATION mit Kath. Bildungswerk Stuttgart, Evang. Bildungszentrum Hospitalhof, Innenstadtkinos AKTUELLE HINWEISE: www.hospitalhof.de

KOSTENBEITRAG: 7,80 € Kinoeintritt

Filmgottesdienst

Freitag, 20.03.2020, 19:00 Uhr, Hospitalkirche, Büchsenstr. 33, Stuttgart

»Biutiful«

Gottesdienst zum Mexikanischen Filmdrama des Regisseurs Alejandro González Iñárritu

Der 2011 mit dem Oscar in der Kategorie bester fremdsprachiger Film und bester Hauptdarsteller (Javier Bardem) ausgezeichnete Film erzählt das erschütternde Drama eines Menschen, der den Frieden mit einer unbarmherzigen Welt und mit seinem gescheiterten Leben sucht. Regisseur Alejandro González Iñárritu führt mit zahllosen biblischen und theologischen Anknüpfungspunkten in eine Welt, in der es, so scheint es, Erlösung nur im Jenseits gibt. Der Filmgottesdienst folgt aus theologischer Perspektive der Spur dieser Erzählung.

Mit Prof. Dr. Inge Kirsner, Hochschulpfarrerin in Tübingen und Pfarrer Eberhard Schwarz. Musikalische Gestaltung: Michael Sattelberger