Spirituelle, architektur- und kunstgeschichtliche Kirchenführungen

Wir haben die Hospitalkirche für Sie geöffnet:

in der Regel Montag bis Freitag von 7:45 Uhr bis 20:00 Uhr,

an Samstagen zwischen 11:00 Uhr und 15:00 Uhr.

Für Kirchenführungen – individuell oder mit Gruppen – wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.

Mittwoch 19. September 2018; 18:00 – 20:00 Uhr,

Leonhardskirche. Stiftskirche, Hospitalkirche

»Orgeln in den Citykirchen«

Start ist in der Leonhardskirche und der Abschluss in der Hospitalkirche; Drei Kantor/innen fuhren ein in die Geschichten und Klangwelten der drei Orgeln in St. Leonhard, Stiftskirche und Hospitalkirche.

Anmeldung nicht erforderlich Kostenbeitrag entfallt, Spende erbeten.

Donnerstag, 25.Oktober 2018 , 17:00 Uhr, Hospitalkirche

Architekturführungen durch die Hospitalkirche

Dipl. Ing. Ulrich Hangleiter war während des Neubaus des Hospitalhofs und der Sanierung der Hospitalkirche Vorsitzender des Bauausschusses der Gesamtkirchengemeinde und kennt wie kein Zweiter die Baugeschichte und die Entwicklung des neuen Ensembles Hospitalkirche – Hospitalhof.

Mit Ulrich Hangleiter

KOSTENBEITRAG entfällt, um Spenden wird gebeten.

Donnerstag, 24.Januar 2019 , 17:00 Uhr, Hospitalkirche

Architekturführungen durch die Hospitalkirche

Mit Ulrich Hangleiter

KOSTENBEITRAG entfällt, um Spenden wird gebeten.