Spirituelle, Architektur- und kunstgeschichtliche Kirchenführungen

Wir haben die Hospitalkirche für Sie geöffnet:

in der Regel Montag bis Freitag von 7:45 Uhr bis 20:00 Uhr,

an Samstagen zwischen 11:00 Uhr und 15:00 Uhr

sofern keine Veranstaltungen stattfinden.

Für Kirchenführungen – individuell oder mit Gruppen – wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.

Donnerstag, 22.07.2021, 17:00 Uhr, Hospitalkirche, Büchenstr. 33

Architekturführungen durch die Hospitalkirche

Dipl. Ing. Ulrich Hangleiter war während des Neubaus des Hospitalhofs und der Sanierung der Hospitalkirche Vorsitzender des Bauausschusses der Gesamtkirchengemeinde und kennt wie kein Zweiter die Baugeschichte und die Entwicklung des neuen Ensembles Hospitalkirche – Hospitalhof.
Mit Ulrich Hangleiter
Kostenbeitrag entfällt, um Spenden wird gebeten.

Sonntag, 12.09.2021, 14:00 Uhr, Hospitalkirche, Büchsenstr. 33, Stuttgart
In- und hinter den Kulissen
Führung zum Tag des Offenen Denkmals - Sein und Schein in Architektur und Denkmalpflege
Mit ungewöhnlichen architektonischen Mitteln ist es gelungen, die gotische Anmutung des Torsos der über ein halbes Jahrtausend alten historischen Hospitalkirche durch die Sanierung im Jahr 2017 zu stärken und einen attraktiven, zeitgemäßen Kirchenraum zu schaffen. Ein Blick in und hinter die Kulissen der Hospitalkirche.
Mit Pfarrer Eberhard Schwarz
Eintritt frei.

Dienstag, 12.10.2021, 17:00 Uhr, Hospitalkirche, Büchenstr. 33

Architekturführungen durch die Hospitalkirche

Mit Ulrich Hangleiter
Kostenbeitrag entfällt, um Spenden wird gebeten.