Literatur und Theologie

Lesungen, Diskussionen, Autorenstunden rund um das Thema Literatur

Die nächsten Termine:

Donnerstag, 14. Februar 2019, 18:00 – 19:30 Uhr

Weitere Termine werden an diesem Abend festgelegt.

Treffpunkt Lyrik - Lyrik im 20. und 21. Jahrhundert

Ein Leseseminar

Was wir von den Dichtern wollen, sind die Zeichen, die leuchtenden, brennenden, atzenden, lieblichen Zeichen, die sie aus ihren Träumen gewinnen" (Peter von Matt).

Es wird schwerpunktmäßig deutschsprachige Lyrik des 20. und 21. Jahrhunderts gelesen und besprochen.

MIT Pfarrer i. R. Harald Nehb, Stuttgart ANMELDUNG: Tel. 0711 / 2068-317,

citykirchen-stuttgart@elk-wue.de Eine Veranstaltung der Ev. Kirche in der

City Stuttgart INFO: www.hospitalkirche-stuttgart.de

Kostenbeitrag : 20,00 € für alle Abend

Unter Sternen

Mittwoch, 10. Juli 19, 19:30 – 22:00 Uhr, Hospitalkirche, Büchsenstr. 33

Oswald Egger, Ulf Stolterfoth und ihre literarischen Wahlverwandtschaften

Der in Südtirol geborene Oswald Egger, gegenwärtig zu Hause in Wien und auf der Raketenstation Hombroich, im vergangenen Jahr mit dem Georg Trakl Preis für Lyrik ausgezeichnet, Professor für Sprache und Gestalt, und Ulf Stolterfoht, geboren in Stuttgart, heute in Berlin, Lyriker und Verleger der »brueterich press«, vielfach ausgezeichneter Autor, öffnen uns die Horizonte ihrer literarischen Herkünfte.

»Unter Sternen« verbindet strahlende Schönheit zeitgenössischer Poesie mit ihren leuchtenden Vorfahren der Literaturgeschichte. Zeitgenössische Dichter*innen entwickeln in ihren Texten Klang- und Bildlandschaften, die immer auch schimmernde Anleihen aus der Literaturgeschichte sichtbar, hörbar werden lassen. Im Late-Night-Sommerforma

»Unter Sternen« greifen wir diese Landschaft der lyrischen Resonanzen auf und verbinden Lesungen aktueller Gedichte mit alten Texten, auf die sie sich beziehen.

KOOPERATION: Literaturhaus Stuttgart, Evangelische Kirche in der City

MIT Oswald Egger und Ulf Stolterfoht VORVERKAUF: www.literaturhaus-stuttgart.de und über Reservix KOSTENBEITRAG: 12,00 € / 10,00 € / 6,00 €