Literatur und Theologie

Die nächsten Termine:

Sonntag, 26.01.2020, 18:00 Uhr, Hospitalkirche

Patrick Roth - Long Voyage Home

Der vielfach ausgezeichnete Autor Patrick Roth ist eine Ausnahmeerscheinung in der deutschsprachigen Literatur. Als Erzähler führt er in einen faszinierenden und immer wieder überraschenden Fluss von Bildern, alten und neuen Mythen, öffnet Türen ebenso ins Unbewusste, wie in die Kinoästhetik Hollywoods – und in die Bibel. Mit seiner unverwechselbaren Sprache und im besten Sinn mit seiner Stimme macht er die Hörenden ihrerseits zu einem Teil einer großen Erzählung.

Mit Patrick Roth und Pfarrer Eberhard Schwarz

Kostenbeitrag: 7,00 € / 5,00 € (Abendkasse)

Donnerstag, 20.02.2020, 18:00-19:30 Uhr, Hospitalhof, Büchsenstr. 33

Treffpunkt Lyrik

Lyrik im 20. und 21. Jahrhundert. Ein Leseseminar

»Was wir von den Dichtern wollen, sind die Zeichen, die leuchtenden, brennenden, ätzenden, lieblichen Zeichen, die sie aus ihren Träumen gewinnen«. (Peter von Matt)

Es wird schwerpunktmäßig deutschsprachige Lyrik des 20. und 21. Jahrhunderts gelesen und besprochen.

Mit Pfarrer i. R. Harald Nehb, Stuttgart

Kostenbeitrag: 20,00 € für alle Abende des Wintersemesters;
weitere Termine werden an diesem Abend festgelegt.
Anmeldung: Tel. 0711 / 2068-317, citykirchen-stuttgart@elk-wue.de